Чудо-почки

Ольга Гутмахер-Мусина
Солнце вышло из-за тучки.
Потянулись к небу ручки.
Лучик глазки осветил,
Светом их позолотил.

Все сияет и искрится.
К нам пришла Весна-царица.
А на ветках чудо-почки,
Распускаются листочки.

Птички весело поют,
На деревьях гнезда вьют.
Все проснулось, ожило.
Новый день стучит в окно.

В небе радуга играет,
Нас улыбкою встречает.
Все раскрасит ярким цветом
И наполнит воздух летом.