Отшельник

Олег Зёма
Дышу в тишине, времени ход,
Спит на душе ласковый кот.
Прячась от всех суетных забот,
Сменил, поменял я доступа код.

Хотите, ищите, свищите меня,
Хотите, кричите, кляните, ревя.
Здесь тихо. Лишь ветер в тощей трубе
Сладостно треплет* о вольной судьбе.

«Мне это не надо» - себе говорю.
Охапку соломы в углу постелю.
В молитве аскета** не брит и не свеж;
Вера – мой мир, свет любви и надежд.

Все - правда, все честно, вот «рухлядь» моя.
Шторой на окнах то тьма, то заря.
В печи огонь, да рядышком тень,
Крестится темная, лбом тычет дверь.

Хотите иль нет, простите меня.
Как вам, так и мне один есть судья.
Все ваши грехи беру я, любя,
В молитвах аскета моя колея.

«В свободе нет блага, свобода есть зло»***,
И, верно, мне более всех повезло,
Что смог я уйти, уверовать смог,
За вас никудышных, любимых, мой Бог.

Дышу в тишине, времени ход.
Спит на душе ласковый кот.
«Отшельник, отшельник» - ветер шипит,
То ластится к иве, то вербу хмурит.

24.12.2007 г.


________________________________________
* Треплет – врёт.
** Аскет – христианский подвижник, отошедший от общества, пребывающий в молитве и строгом посте, в воздержании, подавлении потребностей (главным образом, физических) для достижения нравственного совершенства.
*** Спорный вопрос философии со времен Сократа.