В глазах у старой шаманки

Мария Хлыстова
В богом забытых Белых Горах
Голос слышен шарманки.
Усталость и боль таятся в глазах,
В глазах у старой шаманки.

Тонет пещера в табачных клубах,
Нет страха у вечной беглянки.
Зачем же он нужен, когда виден мрак
В глазах у старой шаманки?

Заносит порою на виражах
Судьба короля и крестьянки,
И знание это таится в глазах,
В глазах у старой шаманки.

Так пусть все останется в этих горах.
Нужды нет в алмазах, где склянки.
Усталость и боль, знанье и мрак
В глазах у старой шаманки.