Прохожий

Мария Хлыстова
Отчего же ты не как все?
Ты другой, и на них непохожий.
Но являешься только во сне –
Лишь ко мне, мой странный Прохожий...
Поднимаешься с Бездны глубин,
Прилетаешь с небесной лазури.
По утру растворившись, как дым,
Ты уйдешь, забирая все бури.
Я проснусь и открою глаза:
Вновь ушел мой любимый Прохожий.
На прощание нежно сказав:
«Я вернусь! Я на них непохожий!»