Шаг в темноте

Анатомия Души
Шаг в темноте, где шёпот мотылька,

Где свет скользит сквозь сонную лощину,
Где ждёт Эдип, ослепший на века,
Органный луч и бога из машины,

Не спи,
Не спи,
Изгибы тонких спин
В реке души твоей,

Рождаясь снова,

Тебя всего как реквием испить,
Закрыв глаза, не обронив ни слова

На мокрый дождь, что бьётся словно пульс,
Ложись, вдоль стен огонь свечи нас слижет,
Шаг в темноте, мы проплываем шлюз,
Не становясь к безропотному ближе,

Тень крыльев, крен, ночь скрыла берега,

Твой пот, как дань, застывшая на пальцах,

Мы слышим хор, не смея больше лгать
Друг другу, мы – забывшие расстаться...

Шаг в темноте так лёгок, невесом,
Что дремлет вздох и промокая сырость
Мы, может быть, друг друга не спасём
И не найдём здесь благодать и милость,

Шаг в темноте,

Здесь - скрыта западня,
Где утра дрожь ютится между окон,

Где ты опять – теряющий меня,
Где крылья птиц под облаками мокнут,

Побудь со мной, пока густая вязь
Травы ночной окутывает крыши,

Пока немы, пока способны слышать
Как дышит лес, в дожде переродясь...