Поэма Терци глава 7

Шура-Саша Петров
7

Вот города огромные и малые
Шумят, клокочут суетой мирской
И люди сумрачные и усталые
После работы все идут домой.
Не слышно песен, не играют в карты,
Не тискают в парадных молодух,
Что вы хотите? Третьи не азартны.
Они спокойней высушенных мух.

Я тоже тих. В ночи безликой тенью
На Априори свой дозор вершу.
Но к нынешнему поколенью
Я в сон ночной, увы, не захожу.