Инициации

Юрий Иванча
       ИНИЦИАЦИИ
       
Пусть не лопнул талант тугим пунцовым бутоном,
не дрог, откровенно на подиум лунный молясь,
не резал вам слух беспомощным сдержанным стоном –
сочилась в бумагу из сердца заветная вязь.

Свои откровенья Ты подарила «нарциссам»,
далёким от девственных мук и желаний Танит.
Жертва напрасна – русалка, ведунья, актриса –
не пробил Твой час – повержены будут они.

Сажа и пепел садятся на лица больные,
в следах от ожогов геенских пожарищ. Инцест.
Верю: обман – отголоски мистерий отныне,
в Твоём таком юном, таком безучастном лице.

Беги без оглядки от сонмищ духов подземных
туда, где хрусталь преломляет чарующий свет.
Не спят Херувимы – поют – боятся измены.
Измене цена – менуэт в почерневшей листве.

Охота на ведьм – прелюдия к «праведной» бойне.
Шакалы слюной поливают Твой вьющийся след.
Гильзы с картечью серебряной ноют в обойме.
Я мог бы Тебя увести, если не был бы слеп.
       08. 99 г.