Друзьям

Инна Дементьева
Как хорошо, когда с тобой друзья.
Всегда помогут: в горе и разлуке,
Когда порою склонит голову судьба,
Друзья всегда протягивают руки.
Друзья не спрашивают: «Кто ты, чей ты сын?»
Они в любую трудную минуту,
Когда ты счастлив иль совсем один,
Придут к тебе, а не к кому-то.
Они не просят платы за  грехи,
Не обсуждают и не осуждают.
Они, как в море дальнем маяки,
Всегда мою дорогу освещают.
Любое горе вместе - полбеды
И никакого клада мне не надо.
В житейской карусели суеты
Друзья – моя надежда и отрада.
В веселье – дважды с другом веселей,
Гуляй и радуйся, не уповай на бремя.
Как хорошо, когда в кругу друзей
Проходит жизнь твоя, не ощущая время.