Не помню то, что будет завтра...

Анна Коллер
Не помню то, что будет завтра,
Забуду все, что есть вчера.
Зажму в руке цветочек-астру
И взмахом зачеркну пера.

Мне жалко, больно, грустно помнить
И очень трудно позабыть.
Мне легче жизнь пустую бросить
И острый нож в ребро вонзить.

Мученья сердца бесконечны,
Их не заглушит вкус вина.
А нам дано скитаться вечно
По чужеродным временам.

Нам суждено понять ошибки
И виноватого простить,
Понять, что рок всему причина,
И все грехи им отпустить.

Прошедший день не возвратится,
Былое счастье позабудь.
Жизнь, как лихая кобылица
Проскочит мимо - не вернуть.

Судьба лишь начата, но все же
Так много прошлого со мной,
Грядущий век нещадно гложет...
Пора отправиться домой...