Сказка дождя

Татьяна Солдатова
Золотые капли падали на пыльную дорогу. Падали и терялись, тускнели в усталой пыли. И роптали: «Зачем? За что? Мы прекрасны, мы из золота. Что нам здесь?»

Но некому было услышать их. Мерно шумел ветер, мерно стучали капли. Вновь и вновь падали, тускнели, роптали.

 А потом пришла ночь. Она скрыла все под своим покровом. Капли вообще перестали что-то видеть, понимать. Не было желания даже роптать – они просто падали с мерным извечным звоном, всю ночь напролёт.

 И когда-то всё-таки настало утро.

Солнце тронуло горизонт, осветило дорогу. И вдруг оказалось, что нет пыли, нет капель, нет дороги. Есть лишь золотая лента, ведущая за горизонт. И незачем стало роптать, потому что стало ясно – зачем. И даже – за что.

 И тогда пошел дождь. Не золотой, а простой.


04.07.08. почему-то практически не было рецензий к этой сказке.
Эта миниатюра, маленькая виньеточка, родилась, когда мы работали в тренинге по креативности и искали "образ озарения". Я совсем не собиралась что-то писать, помогала настроиться участникам. И вдруг появился образ этих капель и стал звучать и разворачиваться.
Записала.
Через много лет нашла - и история повторилась.
Очень хочется услышать, как эта сказка откликается в читающих.
Ау?