Умирая, сгорая, любя...

Татьяна Солдатова
       Любовь новорожденная проста -
       Ещё чужды полутона и междометья,
       Наивных рифм печаль и маета:
       "Любя-тебя" - их первое "агу" на свете...
 

Умирая, сгорая, любя,
Я хочу просиять для тебя.
Столько нежности с болью во мне,
Что не видно конца глубине.

В глубине той и радость, и крик
Океан и коротенький миг.
Умирая, сгорая, любя,
Перелиться хочу в тебя.

Перелиться всей полнотой,
Обнажиться всей пустотой,
И молитвой окутать тебя,
Умирая, сгорая, любя.

Сердцем я защищаю тебя,
Силой ты возвышаешь меня,
Умирая, сгорая, любя,
В сладость рабства иду для тебя.

И бежать я хочу от тебя,
И навек удержать для себя,
Миг и вечность мешаю шутя,
Умирая, сгорая, любя…

 За тебя, в тебе, тебя...