Солнце

Просто Ричард
Ослепительно и неповторимо,
По-новому каждый раз,
Летит золотой диск мимо,
Всё время мимо нас.

Смотреть на него нам больно,
Он светел, но так далёк,
Что сердце порой невольно
Сжимается в малый комок.

Он был здесь века и столетья,
Всё видел, всё ведал, всё знал.
И что же ему мы ответим,
Когда бы вопрос он задал?

Летит он, не зная покоя,
Сквозь тучи, простор и года,
Свой свет и пример нам даруя.
Но знай! Так не будет всегда...