Ключи от неба

Алаверды Маэстро
От неба ключи храним мы
И держим руками стропы.
Земля завертелась кру'гом,
А встречный поток – жесток.
Ветрами с тобой гонимы.
Переднее сальто, штопор…
В клеванты душа с испугом
Вцепилась. Каков прыжок!

Война нас в упор встречает
Той песней из миномёта.
Не всем суждено вернуться,
Но верим, что пронесёт.
«Дерут нас, а мы крепчаем».
Крылатая в бой пехота
Уходит, а мины рвутся,
И души идут на взлёт.

Навзрыд плачет небо слезами,
И всё-таки розовеет,
А купол под солнцем (нет краше!)
Раскрылся цветком - салют.
Ты веришь в меня (я знаю)
И смерть победить сумею.
Пусть даже мне в этом откажет
Запа'сный мой парашют!