Враги мои

Светлана Мискевич
Враги мои, давно уж прощены,
не бойтесь вы со мною разговора,
не будете вы мною казнены,
не выполню я мыслей приговора.

Душа оттаяла со временем моя,
и страсти улеглись похоже,
мы всё же разошлись не зря-
разная химия у нас под кожей.

Со стороны мы виделись друзьями,
тугое время нас соединило,
отдушину оно давало днями,
но по большому счёту не сроднило.

Исчезла горечь из глубин души
и не осталось сожаленья.
Дни, что тогда казались хороши,
были пустое времяпровожденье

К врагу я уважение питаю-
бывает черт попутал,заблудился,
помочь ему за труд не посчитаю,
если достоинством и честью сохранился.

Теперь во времени оборотясь назад,
никак не смею вас назвать врагами.
Имеете достойнейший фасад,
слабы вы,милые, душою и мозгами.