Не воин

Неуловимая Джо
В двухлитровой ёмкости пивко,
А чекушка спрятана под стол.
Под хард-рок бухается легко.
– Это образ жизни – рок-н-ролл!

Я сначала думала – прикол,
Слыша молью траченый пароль:
– Это образ жизни – рок-н-ролл!
...Нет, мой сладкий, это – алкоголь.

Это гон похмелья по утрам,
Жаждою сожжённое нутро.
Это спурт транзитом через храм
Жизни – до пивнушки у метро.

Где же твоя музыка, дружок?
Сорок лет – и всё ещё внутри?
А возьми-ка с полки пирожок!
Только, знаешь, с мясом не бери.

...Нет, не воин! Словом и мечом
Ничему и сам себе не страж.
Рок-н-ролл тут чисто ни при чём,
Это только фон и антураж.