Я скажу по секрету. Армия

Александр Анайкин
Я СКАЖУ ПО СЕКРЕТУ.

Я проснулся в четыре утра,
Отодвинулся прочь от жены.
Мне в полёт собираться пора,
Мои знания в небе нужны.

Спи супруга, тебя не бужу,
Ни к чему женщин в рань поднимать.
Я отчизне, я небу служу,
Я иду ваш покой охранять.

Баражировать буду не час,
Стратосферу турбинами рвать,
А ракеты в отсеках у нас,
Словно в люльках, покойно дремать.

Пусть их спят, не проснётся беда,
Просыпается жизнь в городах.
Всё бессмысленно будет тогда.
Когда страх трансформируем в прах.

Спи жена вместе с крошкой в кровати,
Раньше солнца не надо вставать.
По секрету скажу потом, кстати,
Это глупо, во сне умирать.