p. s

Связь
И, если, предположить даже, что мне бы очень хотелось...
во мне не осталось живого, чтобы в глаза собакой...
собакой, которая все и всегда прощает – что с ней ни делай,
и горько-преданно смотрит в зрачки, и лижет любимые руки...

А ты (запоминай), поднимая руку – не сдерживай, бей до крови...
Так будет...честнее...тебе, а мне будет...необратимей...
и я, вероятно, смогу не разлиться соленой влагой и...склеить улыбку,
и доползти до дома...и утром себя найти в списках тех, кто все еще живы...

И я, наверное /впрочем, точно/, срочно выучу какую-нибудь молитву...
не в надежде на то, что поможет – лишь для того, чтоб заполнить
глотку...чем-то кроме тугого кома из сдавленных хрипов,
а может, чтоб наверняка /насовсем/ сбиться с курса, сойти с орбиты...