Просто так...

Галина Вороненко
Стою я на причале в дырявом балахоне,
и песенку печально и медленно пою...
О чём пою – не знаю. Взбодрив траву на склоне,
вдруг ветер исчезает, и я не тороплюсь...

Я потеряла что-то, а что – никак не вспомнить.
Быть может это память о чём-то важном мне...
А дождь – то брызнет щедро,то каплю вдруг уронит,
то ливнем разольётся по веткам прошумев...

О чём же пелось в песне? Куда уехал милый?
И где мой дом чудесный, и бессердечный друг?...
В сраженьи волн прибрежных мелькают чьи-то крылья,
и молча леденеет Луны созревшей круг.

Босые ноги мёрзнут, упала сигарета,
сиреневая влага сгущается в слезу.
И проливает небо совсем немного света,
и обещают тучи серьёзную грозу...

Закрыв куда-то двери, умыв лицо, ладони,
и подобрав с дороги доверчивый пятак,
я ухожу с причала в дырявом балахоне,
искать- что потеряла, а может просто так...


 Апрель 2003 Денвер