Холодные пески Афгана

Борис Бударин
Плюс пятьдесят в тени. Холодно. Холодный пот по позвоночнику. Плечо, - продолжение СВД.
Цель найдена. Он такой же, как и я. Или моложе. Борода, почти как у меня.
Он тоже стрелок. Снайпер. Укладывается. Подождём.....
Игра со смертью. Рулетка бл.... Почему русская?
Тааак..... Устроился. Нет он моложе. Какая разница?

 - Что ты медлишь? Стреляй! Стреляй же! Прав тот, кто первым нажмёт.....
Одно еле заметное движение пальца..... Стреляй!!!

Почему я должен его убить? ..... П о ч е м у? ..... За что?
Кто Я, или я? - Всевышний?
Он другой ВЕРЫ. Но Господь - ЕДИН. Он не виноват.....

 - А ты чем виноват? Стреляй! Интеллигент паскудный! Жми! НУ!

Его тоже носила Мать под сердцем. Вскармливала грудью. Он был счастливым младенцем.
Первое слово. Первая сура. Первая любовь.
О д и н а к о в ы е.

 - Да разные вы, - р а з н ы е! Стреляй! Сколько он убил твоих товарищей! Сколько матерей лишил сердца? Он знает, что такое слёзы? А, может, он тоже читал "Маленького принца"???
Стреляй, падла, стреляй!

Маленького принца? А почему и нет? Хотя вряд ли. Коран, точно наизусть знает.
А я..... Евагелие немного..... НЕ УБИЙ.....

 - Всё. Я молчу. Через день твой труп в цинке поднимут на борт транспортника.
Ещё одна мать лишится сердца. Хочешь, да?
Стреляй урод! Ну, стреляй же!!!

Холодно.... Кто-то, наверное, очень умный сказал, - Герой тот, кто обосрался последним. -
Хорошо сказал. Страаашно? Не-а. Странно, но нет.
Солнечный зайчик от оптики резанул глаза.....

... И в суете весенних бликов,
... Отображённых на стекле.
... Малыш от радости запрыгав,
... Кричит о счастье на земле...

 - Ща, ща - доорёшся долбо..! Вместе со своим передолбанным поэтом. Нажми на спусковой крючок. У-М-О-Л-Я-Ю! НАЖМИ! Ё........ БЛ....... Пер..... Здо..... ЖМИ, мудило.........
Жми!!!

Первый раз: - прицел в прицел. Он тоже медлит. Почему? Он прекрасно видит меня.
Может, он и правда читал "Маленького принца"?.....

Капля холодного пота попала в глаз. Непроизвольное движение указательного пальца.....
       
       Зачем?.....

Я никогда уже не узнаю, что за миг до этого (сколько длится один миг?) - ОН нажал ПЕРВЫМ на спусковой крючок.........................