Когда проснусь

Виктор Ильичев
Карагачевая аллея
черна,
Упала с неба на деревья
луна.
Мерцает лезвие дороги,
Звучат шаги.
Ни радости и ни тревоги,
В груди.
Не так хотелось жить,
Совсем иначе.
Дорога подо мной бежит,
А путь не начат!
Шаги вперед, шаги назад,
- Все заблужденье.
Я пью обыденности яд
И униженье.
Как я устал,
Не жил, а спал.
Когда ж проснусь - себя не обнаружив,
Пойму,
То Бог меня с Земли забрал,
Как хлам ненужный.