Скорая помощь. Спасатели

Сергей Васильев Младший
Скорая помощь. Спасатели.

Среди ночи звонок, словно колокол,
Только их не застать врасплох,
Этим людям дороже золота
Состраданье, любовь и долг.

В непогоду любую, в распутицу,
Сквозь метели, пургу и дождь,
В их машинах колёса крутятся,
Люди верят, значит, дойдёшь.

 Мы лишь видим, что на поверхности,
В глубине ж, и подвиг, и труд.
Даже, если земля разверзнется,
Они к нам на помощь придут.

Жизнь в кипеньи, она, как песня,
На пределе, и где предел?
Есть, друзья, такая профессия,
Из беды выручать людей.

Есть «Закон Бумеранга», и не ропщи,
Эту мысль возьми на заметку:
Мы частенько взываем о помощи,
Но свою предлагаем редко!
06.03.06.