Поэту

Олег Зёма
Ну что ж опять тебе не спится?
На небе звезд не сосчитать;
Строка же низменно ложится
В простую, клеточкой, тетрадь.

Уж полночь. Тихо. Звуки реже.
Прошедший день в ногах, как ртуть.
На чистый лист слегка небрежно
Толь свет проникся, то ли муть?

Тебе ж еще, еще не спится;
Огнем души сжигаешь плоть.
Лирично в клеточках разлиться
Желает мест родимых водь...
.........................
(Уж заполночь. Любовь рекой
Спешит за быстрою рукой…
Но все не то, но все не той…
Зачеркнут слог, за ним - другой.)
.........................
…Ну что же тебе, друг мой, снится?
Ты спишь, не встав из-за стола.
Лишь многоточие теснится
На нижнем краешке листа…

10.01.2008 г.