Лирика

Наталия Серго
Не было тебя.
Качались птицы на ветвях, кончался день,
тускнели взгляды и включались фонари,
густел туман и опускались облака,
сгорали листья и листовки на кострах.
Не было тебя.
Входил иглой под кожу иней, длился день,
ярчали звёзды, обрывались провода,
седели волосы, сбегало молоко,
и сигареты превращались в тлен и прах.
Не было тебя.
Мутнел хрусталь в шкафу и начинался день,
лилась вода и открывался горизонт,
синело небо, разбодяживалась кровь,
и музыканты собирались во дворах.
Не было тебя.
Летели птицы, годы, тучи и слова,
сходились взгляды, параллели и мосты,
горели щёки, и заканчивался чай…
Всё это было, только не было тебя.