Гензель и Гретель

Наталия Серго
По обёрткам моих конфет,
по клочкам из твоих блокнотов
я тебя нахожу – и
вот ты…
В нашем районе ведь урн нет.
И в нашем районе только одно
здание, что всех остальных выше.
Я знаю его прекрасно,
слышишь?
Я даже вижу его в окно.
Вижу, что кончились сигареты,
возьми мои, но только учти:
я ведь уже не курю…
почти.
Эх, мы вечные Гензель и Гретель!..
А я же вечно везде – поздно,
но я прошу, чтобы не сейчас!
Да, это не сказка, пожалуй,
рассказ…
Не зря же ведьма строила козни.
Но строили не для нас этот дом,
поэтому он так высок и мрачен.
Возьми сигарет и конфет –
на сдачу,
а всё остальное – оставь на потом.