Весна... Киноплёнки

Наталия Серго
Весна – разлучить снегирей и синиц,
и размыты ручьями остатки границ,
ничего не оставит,
и нигде не укрыться,
а перед глазами –
кадры и лица.
А из-за того, что полны кинозалы,
весна вдруг подумает, что опоздала,
и серым котёнком
влетает-спешит,
а киноплёнка –
хранитель души.
А юго-западный дует упрямо,
а мне по привычке всё кажется мало,
а вместо прощанья
герой киноленты
срывает нечаянно
аплодисменты.
И промокают деревья до нитки,
и даже не видно сценарной ошибки,
и, словно весна,
проберётся по венам
горчинка одна,
что всё это верно.
Птицы – конечно же, на юго-запад,
а сердцу уже больше некуда падать,
а в зрительном зале
звук слишком громкий,
и Джон Казале –
на киноплёнке…