Пусть будут соловей и жук

Наталья Шконда
В саду пел песню сладко соловей,
И трели разносились по округе,
А рядом с ним журчал смешной ручей,
Прислушивался к звукам на досуге.

Старался в такт певцу тянуть струну,
Хвалил усердно милого соседа,
И прославлял талант и новизну
Тех песен, дожидаясь вновь рассвета.

И загордился певчий соловей,
Что он на белом свете самый лучший,
Кичился красотой среди ветвей,
И болтовней своей он всех измучил.

Увидев на траве в саду жука,
Он с ужасом поднялся быстро в небо.
-В природе нет такого уголка,
Где нужен ты, и песнь твоя нелепа.

Жук удивился этой простоте,
Ответил гордо, расправляя крылья.
-Я не подвластен этой клевете,
-Не думай, что не спорю от бессилья.

-Давай мы спросим девочку с косой,
Которая играет на поляне.
-Умывшись рано утренней росой,
Любуется прекрасными шмелями.

Девчушка вмиг задумалась слегка,
На самом деле, кто же больше нужен?
Певец садов? Нельзя и без жука…
Ответ ребенка мудро так рассужен.