Вчера и сегодня

Мужик Седой
 
Только вчера Февралём восхищался.
Прекрасным, воистину сказочным, днём.
А нынче? В окошко, взглянув, испугался.
На воле +5, да к тому ж, грянул гром.

Ну что за погода? Сплошной катаклизм.
В такой, исторически-значимый, день.
В День Армии Красной, сразившей фашизм
И снявшей с Европы, кровавую гитлера тень.

Сегодня, по логике, солнце должно бы сиять
И звон колокольный, над всею Европою плыть.
Сегодня не грех тост заздравный поднять
За Воинов наших, сумевших фашизм победить!

       23 февраля 2008г.