Зимний след

Аболмасов Егор
Белоликая зима,
Утомила ты меня.
Надоел мне серый пепел из холодного огня...

Ты, зима, была жестока
В эту пору, в этот раз,
И теперь твоя дорога
Проводима злобой глаз.

Мутных туч тяжелый лёт,
Под ногами - грязный лёд,
И поток железных лодок вдоль по городу плывёт...

Пролила ты многим слёзы -
Тем, кто этого не ждал.
Забрала с собою звёзды,
Что народ нарисовал.

Буйный ветер на дворе,
Вой метели в феврале...
Это ты, зима, уходишь по заснеженной тропе.