Ети мать

Товарищ Сантос
Ети мать!
День с похмелья макается в пепельницу.
Словно кнопку на пульте нажали – включили – встаёшь.
И улыбку услужливо зеркало лепит к лицу.
Только без толку – тот же, колючий, небритый как ёж.

Может что-то мне в жизни приходит пора поменять?
Перестать для начала поминки справлять каждый день.
Параллельно всё. Ни тепло, ни холодно. Ети мать,
Да уж сколько пробовал – получается та же хрень.

Ещё разик по кругу? Так точно не сбиться с пути.
В голове тараканами заняты все этажи.
Раз серьёзно не вышло – так хоть по приколу. Ети
Мать!
Проживу без тебя - за себя, за двоих эту жизнь.

Достаюсь из кладовки, смывая с души нафталин.
Прошибу минотавровы дни в лабиринте недели.
Выйду там, где на станции «Дом» дожидается сын.
Уже вырос, а волосы пахнут еще карамелью.

Заберусь в этот запах из детства - цветов и травы,
Как в берлоге свернусь и сплету карамельную кому.
Через тысячу лет мы с тобой уже будем на Вы.
А ещё через вечность и вовсе не будем знакомы.

Пролилось-пронеслось между первым и сотым гудком.
Жди – не жди – не ответят уже, ну так стоит ли ждать?
Не хватило нам этого света. Сочтемся на том.
Только внуков дождусь вот, и, собственно, всё…
Ети мать.

18-19.02.08