92. Обманывает жизнь...

Любовь Малкова
Она мне не нужна - просоленная правда,
Коль нет в ней и глотка для жизни Божества.
Я ложью подслащу хотя бы ночь, до завтра,
А по утру пускай на плаху голова.

 Обманывает жизнь похуже всех обманщиц,
 Когда всего себя ей выложишь на кон,
 И именно тогда, не позже и не раньше,
 Когда уж позади последний Рубикон.

 Не лучше ль потому, не мудрствуя лукаво,
 Из сказок, снов и лжи сплести отважно «Ра»,
 И уплывать из дней где истина – отрава,
 Где розы и любовь - всё умерло вчера?