Автобусная остановка

Даниил Либерман
Она жила, пока не приходил автобус.
Пока спешащий вечно пассажир
сидел на ней, не оступаясь в пропасть,-
раздутый за ее масштабом мир.
 
Она жила обычно в непогоду:
народ набьется (прячась от дождя),
не замечая выхода и входа,
понятий столь условных, вот зайдя

в нее, ты так же можешь выйти,
потом опять зайти, потом опять.
Не нужно тратить время на открытие
замков, засовов, жалюзей. Понять

ее конструкцию, опоры,
на чем она стоит, на что плюют,
те люди, что безумно скоро
ее покинут, может быть вот тут,

вот в ней самой загадка мироздания
уже раскрыта, жаль что тайный смысл
по своему уехал расписанию,
а я автобус этот упустил.

       02.2008