Махаон Посвящается Денису Володину

Олег Старостин
Так крепко голову венчают,
Как будто с ними был рожден
Те бубенцы, что открывают
Вселенский, праведный закон.
На месте нимба – лад покорный;
Давно ли там его гнездо?
Он короля урод придворный,
Песчинка – больше ничего.
«Эй, шут, поймай мне махаона,
Сей час хочу к своим стопам!»
«Но, государь, он не для трона,
Он повинуется Богам!»

(1994 г.)