В. С. Романтику посвящается...

Светлана Рассказова
Дождь…
Я чувствую дыхание луны и вижу:
Нет той дивной пелены,
Что стелет Ночь,
Маня нас в чудный сон,
Но верю…
Будет, будет он!
Он подойдёт негаданно,
Нежданно
И одурманит
Громкой тишиной.
А ты уснёшь надолго
И столь сладко,
Что не нарушишь
В веки сей покой…

Это было краткое отступление от темы. В. С. Романтик (он же Вячеслав) очень любил дождь…

***

Ты говорил, что жизнь напрасна,
Что Бога нет и нет души.
Любил дождливое ненастье
И звук порвавшейся струны.
Ты говорил, что не полюбишь
И презирал вообще любовь,
Ты сам себе весь мир погубишь,
Лишь, повторяя, вновь и вновь,
Что Бога - нет!
Души - подавно!
 Что Мира – нет!
И нет Земли!
Вселенной – нет!
И нет желанья!
Страданий – нет!
И нет любви!
Ты эгоистом утончённым
Казался в одночасье мне,
Когда собою упоённый,
Вдвоем, со мной наедине
Ты взгляд, в просторах растворённый,
Скрывал от глаз моих во тьме.
Ты был непонятым поэтом.
Ты презирал свой дар. Слепой!
Как можно быть таким невеждой,
Когда Господь (к тебе иной)
Спослал свободу выраженья
И жгучий говор неземной?
Романтиком неисправимым
Звала тебя, и потому
Любить тебя и быть любимой
И жить, забыв, что я живу,
Откинув вечности унылой
Завесу дряхлую, хочу!

Но. По иронии судьбы или же по нашей вине, нам с Романтиком пришлось расстаться и разрушить всё то, что мы ещё не построили и… никогда бы не построили.