Эту боль невозможно забыть

Юлия Богер
Война прошла, но раны долго
Не сможет время залечить.
И спать не сможешь ты спокойно,
Пока не удалось забыть
Весь этот ужас, боль утраты
И трупы, трупы молодых…
Как уходили в ночь солдаты,
А днем не видели живых.
Ты не забудешь, как однажды,
Товарищ на руках твоих,
Теряя силы и надежды,
Просил обманывать родных.
Слезами, потом обливаясь,
Ты клялся выжить в том аду.
И словно каждой ночью каясь,
Ты вспоминал свою родню.
Бывало, что уже не верил
В возможность встречи наяву,
Но Бог без нас наш век отмерил,
И вы увиделись в миру.
Не тот уж дом, кругом пожары.
И поле, залитое кровью.
Не дождались враги пощады,
Но радость та роднится с болью.
Война прошла, но раны долго
Не сможет время залечить.
И спать не сможешь ты спокойно,
Пока с тобою будем жить…