Богачи и Левши

Ангелина Моисеенко
Левши богатства создают,
А богачи - жуют, жуют,
И одевают, потребляют,
О людях думать - не желают.

Один дает стране угля,
Другой же - балует себя,
Левша - работает и пьет,
Богачь - не пашет, только жрет.

Ценить простого человека -
Не признак нашего то века,
У нас в почете - не Левши, -
Бездельники и богачи.

Нам нужно ближнего любить,
Людей рабочих - оценить,
Иначе пропадет страна,
На них ведь держится она.

       февраль 2008.