Как трудно сделать первый шаг

Николай Алдущенков
Как трудно сделать первый шаг,
Себя подвигнув на поступок,
Над головою белый флаг,
Поднять, начав чреду уступок.
Но вот шагнул я, а куда?
Опять лечу вниз головою
Такая видимо судьба.
Хотя, кто я перед тобою?
Да ты права, я виноват,
Но неужели, неужели,
Меня отправить хочешь в ад?
И вот, своей достигла цели.
Поверь мне трудно без тебя,
Я задыхаюсь и слабею
Хотел я жить любим, любя.
Ты лишь скажи и я сумею.
Я буду ждать пока живу
Звучит банально и нелепо
В реке страданий я тону
Тебе я доверяю слепо.