О дружбе - Friendship

Алиса Лексина
Ну кто меня поймет?
Разделит мои мысли?
С собою позовёт,
Поговорит о жизни?

Где мне найти такого человека,
Который мне ответит на любой вопрос?
Который за меня в огонь и в реку,
Не испугается который моих слёз?
С которым будет мне легко и беззаботно,
С которым буду постоянно весела,
Который свой секрет доверит мне охотно,
Который спросит просто : "Как дела?",
Который знает, отчего я злюсь,
И что сказать, чтоб злиться перестала,
Который вторит мне, когда смеюсь,
Которого всегда мне будет мало...

Вот идеальный человек,
Но с ним идти по жизни скучно.
Я не хочу делить свой век
С тем, кто мне служит равнодушно.
Ведь настоящий друг не тот, кто отвечает
Согласием на все твои слова!
Твой друг всегда добра тебе желает,
И нету в нём ни капли зла...

Быть может, не со всем он согласится,
И будешь на него ты злиться...
Но это всё не плохо, ты поверь :
Ведь дружба - это дикий зверь.
_____________________________________

Who can me see?
Agree with me?
Invite to walk?
Discuss life free?

Who will me anyway await
Whose answers won't be for me paid,

Who wanna jump with me in fire or a river
Who'll make my tears dissapear?

With whom I am a careless missy,
I will have fun and always laugh
Who will me take his secret easy,
Be interested in my life?
And he will know why I'm angry
And how to make me laugh again
He will respect my soul and reverie
And will be always in my brain

He could be idol of my life
But such a person is so boring!
I couldn't spend all life with him,
If he would only be a servant.
I think the real friend is someone
With whome all fightings will be won
And all you ask for will be done
And every promise he'll perform...

Well, maybe, he will with you argue,
And you will be then very angry...
But don't be, please, a fretful child :
Yeach, Friendship's always very wild.