Ролевая игра

Виктор Свиридов
Чтобы капельку легче жилось и дышалось
он увлёкся такой ролевою игрой,
где забытое рыцарство в мире осталось,
где позавтракать можно зернистой икрой.

В той игре он кольчугой блестит серебристой,
он живет во дворце, а не в старой дыре,
он красив и богат, словно граф Монте-Кристо, –
так дозволено в этой чудесной игре.

И ни злу, и ни пакости в ней нету места,
нет болезней и горя, и зависти нет,
никогда не стареют девчонки- невесты,
и безумствуют зелень и солнечный свет.

Я желаю ему жить и дальше играя,
защищаясь от пошлости этой игрой,
ад земной представляя подобием рая,
а «кирзовую» кашу – зернистой икрой.


...................................
Киноверсия:
http://video.mail.ru/mail/viktsviridov/2002/150.html