Перебор!!!

Сергей Шатун
Взрыв голосов за разбитым стеклом,
Мне, вроде, пора, я так понимаю.
Никто никогда не узнает о том,
Что я улетаю, что я улетаю!

Плевать, что забуду все документы
И деньги забуду в нелепой копилке.
Шагают отрядом больные студенты,
У них нынче праздник: идут на прививки.

А я отрешённо стекаю с кровати
И медленно-быстро вхожу в адекват.
Мой рейс задержали. Насколько их хватит?
Меня на чужбине быть может простят.

С ковра собираю все свои зубы,
Ищу свою совесть и чувство вины,
А там за стеной горы посуды
И жизнь, что оставлю я позади.

Глаза раздирает крючьями света,
Мне кажется, скоро я выплюну сердце.
Куда я лечу – вопрос без ответа.
А почему? Потому что так легче!

Ну, вот впереди что-то ярко сверкает:
Огни фонарей белой машины
На полосе, с которой взлетает
Мой самолёт, обращая в руины

Все неизвестные чувства, надежды.
Белый халат мелькнул в небесах,
Взгляд задержался на серой одежде.
Видимо, я теперь на весах…