Сердце сжимает простуда

Вик Гусаров
Сердце сжимает простуда,
Ноет душевная боль,
Вроде бы из ниоткуда,
Примой сыграв свою роль.
Вновь будоражит сознанье
Горечью правды своей,
Жжет беспрерывно сознанье
Грешной любви суховей.
Так безнадежна отрада
В серой сумятице дней.
Может быть, так мне и надо?
Может быть, так и ясней,
Где всех страданий граница
И где начало любви.
Чтобы смогла ты влюбиться -
Цену свою назови!
Я торговаться не буду,
Хочешь, сердечко бери.
Чтобы приблизиться к чуду,
Вспыхнула капля зари.