Неповторимость

Эмилия Куцая
Неповторима наша жизнь, увы.
И в этом ее ценность, без сомненья,
Что ни одной написанной главы,
Уже нельзя подвергнуть измененью.
       
       Неповторима первая любовь.
       О ней сквозь время, годы и невзгоды
       Еще не раз мы вспомним вновь и вновь
       Но дважды не войти нам в это воду.

Неповторимы мамины глаза,
Ее слова и ласковые руки.
Какая б не постигла нас гроза,
Какие бы не выпали разлуки,
       
       Но круг спасательный ее тревог
       Отыщет нас и уведет с обрыва,
       Отворотит нас от лихих дорог.
       Ее любови бог не дАл  перерыва.

 Как не заменишь свет луны во мгле,
 Для тех, кто любит, мы незаменимы.
 Со всеми недостатками своими,
 Мы все неповторимы на земле.
       
       2006 г.