Я слова собираю в строчки

Эмилия Куцая
       

       Я слова собираю в строчки,
       Хоть порой и не просто это.
       У поэтов свои заморочки
       Или попросту скажем – секреты.

       Но бывает легко и просто,
       Без особого даже старанья
       И, как будто, вовсе без спроса
       Обретает мысль очертанья.
       
       На душе и спокойно и ясно,
       И слова так стремятся друг к другу.
       Понимаешь, что жизнь прекрасна,
       Хоть за окнами мечется вьюга.

       И зачем так случилось, не знаю,
       Странно это, иль может нет.
       Я стихи для себя сочиняю,
       Что с того, что я не поэт.

       2006 г.