Березка

Эмилия Куцая
Стоит березка средь двора,
Мы с ней давно друг друга знаем.
Я подойду к окну с утра,
Она мне ветками кивает.

И мама, пухом ей земля
Всегда березкой любовалась,
И страх предсмертный, затая,
Березке грустно улыбалась.

Березка, будто бы в ответ
Тихонько ветки наклоняла,
И этот призрачный привет,
Был знаком доброго начала..

Всегда березка молода
Ее ни чуть не старят годы,
Ни дождь, ни зной, ни холода.
Не нужен ей прогноз погоды.

А годы мчатся все быстрей,
Несется время, круг за кругом
И не известно, сколько дней
Еще нам узнавать друг друга.


2004 г.