Вольная песнь

Наталья Красикова
Мой друг, поверь, я не воин,
Не воин, а выпивший бард,
Который единственный в поле
Угробил двенадцать солдат...
Угробил и вдруг содрогнувшись,
Проснулся от пьяного сна,
Вдохнув перегаром вонючим
С тоскою поплелся назад
Опять я вернулся к балладам
Ночами у ярких костров,
И дышит приятной прохладой
Свобода от мирских тревог
И все свои тяготы жизни
Вложу я в святыни стихов
По мне быть свободным и нищим,
Все ж лучше, чем в рабстве дворцов!

       [13:46] 24.02.2008