Искусство и любовь неразделимы

Дубровская Анастасия
Я не поэт и не художник слова,
Я музыкант, влюбленный в идеал.
Моя душа, расправив крылья,
Несется в облака, к мечтам;
Стремится ввысь нерукотворным изваяньем
И жаждет красоты, подобно маслу на холсте…
…Скользит перо в порыве бурной страсти,
Оставив капельки чернил на скомканном листе.
Эрато, Клио, Терпсихора
Едины под эгидой лиры, –
Подобно музам Аполлона,
Искусство и любовь неразделимы!