Грусть

Настя Капустина
       Пришла, вздохнула, тень мою примерила,
С улыбкой мягкой села за спиной.
Не оборачиваясь, я ее приветила,
Пришел черед и ей побыть со мной.
       Поправила мой смех, придала красок взгляду -
Немного изменила мой портрет.
Я не гоню ее, пускай побудет рядом,
Ведь все равно тебя со мною нет.
       Такая странность... Мне в ее присутствии
Не верится, что мир повержен мой.
Не скомкан, не отправлен прочь с напутствием,
А просто спрятан в шкаф заботливой рукой
       На время. И когда другое небо
Легко в иной отправится полет,
Достану мир, как будто смят он не был,
И грусть моя мне тень мою вернет.