Откуда же плодятся спесь, цинизм?..

Виталий Рыбак
Как просто иногда увидеть то,
что кажется совсем незаурядным –
блеснуть умом и логикой, при том
не замечать предмет, лежащий рядом.

Уверенностью мнения крушим,
все объясняем, все мы понимаем,
убеждены до глубины души,
что строим, а на деле лишь ломаем.

И нет для нас других альтернатив,
полета. Мысли в колее извилин.
Какое бы решенье не найти –
все наша правда. Прочие разбили.

Но часто эта правда жизнь других
коверкает до трещин и ушибов,
и целый пласт намерений благих
гниет от непростительных ошибок.

Откуда же плодятся спесь, цинизм,
и вера, что для нас «деревья гнутся»?
Поднявшись вверх, и мы ведь можем вниз
уже с чужою правдой кувыркнуться.

24.02.2008г.