На перепутье...

Тина Шанаева
О том о сем базар-вокзал.
Кто оборзел, кто завязал.
Но все мечтают налегке -
И на коне, и от винта.
И плачет небо по реке,
Как на могиле сирота.
На углях выжженых полей
Козой пасется клевета.
Кто вероломство испытал,
Тому плевать на королей.
Там где отчизну и народ
Шельмует собственный король,
Бессмыслен новый поворот,
И не работает пароль.
Где обворовывают жизнь
В угоду гордости своей,
Не лезь, не слушай, не служи,
Не занимай и не имей.
А взял - не парься и верни.
Развяжутся узлы ярма,
И встретишь солнечные дни
Здоровым духом - задарма.
А Бог подаст, что пить и есть,
И где искать следы Христа.
В любой синице сердце есть,
И глубина, и высота.
Когда ты выйдешь из игры,
Свободный от чумных погонь,
Жди - у подножия Горы
Займется дарственный Огонь.