Смотрела на тебя я...

Иллариона
Ю.В.

Смотрела на тебя я,
Затаив дыханье.
Как кошка за игрой
Бегущего клубка.
В моей душе ты не
Находишь пониманья,
А значит, все впервой,
И я люблю тебя.

Глаза мои, увы,
Заволокла постыдно
Немая пелена
Желанья обладать.
Как хорошо, что мне
Сейчас тебя не видно,
А то бы ты меня
Старалась избегать.

Ты знаешь, так всегда,
Так в жизни и бывает,
С издевкою в лице
Охотливой рукой
Придумщица судьба
Все в шахматы играет,
Кладя под короля
Фигуру за другой.

И вот, ты, как княжна
За аленьким цветочком
На остров мой пришла
И в мой ворвалась мир.
А я, привыкши быть
По жизни одиночкой,
Скрываюсь от тебя,
Не в силах лик явить.

Поверь, любовь моя,
Хоть голос и приятен,
Скрывается за ним
Разбитая душа.
Тропинка бытия
Покрылась сыпью пятен,
Запретная любовь
Растет внутри, спеша.

Смотрела на тебя,
Лаская нежным взглядом,
Губами шепот имени произнося.
И знаю, как всегда –
Не быть с тобою рядом,
Но знай, моя Julie,
Что я люблю тебя.

16.02.2002 г.