Когда грустно

Вла Дислав
Да, что-то загрустил парниша.
Поехала, наверно, крыша.
А уж и ехать ей невмочь,
То как парнишечке помочь?

Наверно, надо поменяти
Расположение кровати,
Чтобы злокозненная ночь
Качала в старом месте дочь

С ухмылкой - звездною подвеской,
Всезнающей, бестактной, дерзкой.


Грустно?


Ну вот, теперь грустим вдвоем,
Уже собрался водоем
И пресных дней, и горьких слез,
Уже собрался водовоз

Слить лет скопившуюся влагу
На беззащитную бумагу.


13 сентября 2006